Обучение продавцов продовольственных товаров

Цель обучения продавцов продовольственных товаров:
- Увеличить объем продаж в продуктовом магазине;
- Развить эффективные навыки продаж;
- Сформировать клиентоцентрированное мышление продавцов продуктовой розницы;
- Научиться получать удовольствие от продажи.
В программе тренинга по технике продаж в торговом зале:
Понятие продажи товара
- Почему продажа не рассказ, а последовательность действий;
- Позитивная установка продавца – основа успеха;
- Структура пошагового взаимодействия с клиентом;
- Что мы продаем в первую очередь: товар, магазин или себя.
Подготовка к продажам
- Профессионал в продажах – личные качества;
- Психологическая подготовка к продажам. Практикум;
- Техника продаж;
- Установление эффективного контакта с клиентами;
- Первый вопрос к покупателю. Когда его задать;
- Факты, вызывающие доверие. Упражнение;
- Все, что формирует положительное впечатление.
Типология клиентов. Определение клиента
- Что для человека важнее;
- Ориентация на: выгоду, престиж, надежность, комфорт.
Разведка потребностей клиента
- Диагностика клиента. Выведывающие вопросы. Практикум;
- Выявление потребностей, невысказанных желаний клиента;
- Рациональные и эмоциональные покупки;
- Техники постановки вопросов. Мягкий перехват инициативы в разговоре.
Презентация товара / услуги
- В чем выгода Вашего товара для клиента;
- Обоснование преимущества. Практикум;
- Вовлечение человека в процесс покупки;
- Техники аргументации. Практикум.
Как работать с возражениями
- Типичные возражения Ваших клиентов. Ответы на них. Практикум;
- Реакция продавца на возражения клиента. Упражнение;
- Трудные ситуации. Жалобы, конфликты;
- Техника работы с возражениями о цене.
Методы
- Поведение продавца, если клиент сказал «нет»;
- Техника завершения продажи;
- Как оставить приятное впечатление надолго;
- Поддержание взаимоотношений с клиентами.
БИЗНЕС-ТРЕНЕРЫ
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТРЕНИНГ